ミルクスタンドin秋葉原
やったぁ!
今日はハンバーグだね!
しかし、なぜこんなにも虚しいのだろうか。
ペッパーランチは間違いなく美味しいのに....。
クソっ!
オレだって人並みの幸せが欲しいんだ!
インスタントに人並みの幸せを得る事が出来る物それがグルメ。
しかしながらウマいものを上手く味わう為には金がいる。
舌は金をかけないと肥えない。
だがウマい物が何処にあるか、そしてそれが何故どのようなロジックでウマいのか、それは情報戦だ。
ここは秋葉原駅ホームのミルクスタンド。
牛乳は独特が臭いから飲めない、と言う人がいる。
しかし、あれは牛乳が本来もつ味ではなく加熱殺菌の際に焦げているだけの事。
本来の牛乳はあんな物では無い。
一般に流通している牛乳は120℃2秒間の加熱殺菌処理。
それがあの味を生んでいるわけである。
しかし、ここで取り扱う「パスチャライズド牛乳」は加熱殺菌に75℃15秒間の低温殺菌処理を採用。
これによってあの独特の臭みの無い爽やかな後味を実現している。
加えて言うならパスチャライズドはスーパーに並ぶタイプの大量生産牛乳ではなく、半ばブランドとも言える銘柄だ。
それが確実に飲めるなんて…素晴らしい!
オバチャンこれ1本!
…ハイヨー130円ネー。
んぐんぐ。
ぷはぁー。
清涼飲料水にも匹敵するこの口当たり!
それでいて完全自然食品!
給食で飲んだアレが霞んで見えるぜ!
まったくあんパンと牛乳のコンボを考えたヤツは天才だなぁ〜。