続・クリスピー・クリーム・ドーナツ
1937年アメリカで創業。
以来、企業秘密のレシピを守り続けるドーナツ屋。
その日本進出1号店が、12月15日新宿南口にオープンするんだ!
って記事を以前書き、行ってきました開店日。
夜、9時半にして大行列。
「こちら最後尾」カンバンが信じられない!
マスコミの注目度の高さからか、客層は様々。
見た目は単なるファーストフード風。
ドーナツ製造機が外から見えるのが伝統らしい。
へー。
もう1時間は並んだ訳だけどまだなのか。
ついでにメニューくれよ!
あ、どうも。
ええっ試食品までくれるんですか!?
いやぁすばらしいサービス精神。
恐らくアメリカンファーストフードの家畜にユーザーを育てるやり方なんだけどもぐもぐ。
うまっ!
甘っ!
ヤバっ!
ううむ。
めちゃめちゃ旨い。
舌でとろける甘味。
確実に体に悪ぃなぁ。
しかしそこが期待通りで好印象!
あ、順番だ。
14個下さい。
一番シンプルな「オリジナル・グレーズド」が150円。
その他は一律170円。
ちなみに本場価格だと1個約80円らしい。
強気だ・・・。
テイクアウトで食ったドーナツ。
もはや冷えて甘い普通のドーナツ。
並んで食うのは確かに微妙。
しかしいつかは落ち着くだろうから、そこでは是非食いたいね。
神髄は出来立て。
また来よう。